Голодание на кето-диете. Так ли это страшно

Голодание на кето-диете. Так ли это страшно



Кето диета голодание . Ты так напугана?
Я перепробовал не один десяток диет, но никогда не практиковал голодание. Конечно, мне подошли постные дни на кефире, яблоках, гречке и даже арбузе. Но что касается того, чтобы маковая роса не попадала в рот в течение нескольких дней - нет, я не пробовал. А в кето-диете голодание является важным элементом. Джозеф Меркола, чьи исследования и идеи легли в основу диеты, утверждает, что важно не только то, что вы едите, но и то, когда и как часто вы едите. Напомним, что рацион кето-диеты состоит из 70-75% жиров, 20% белков и 5-10% углеводов. Основным источником энергии являются не углеводы, а кетоны, которые образуются в результате расщепления жиров. Зерновые, сахар и алкоголь запрещены. Рекомендуется мясо и птица, жирная рыба, оливковое и кокосовое масло, авокадо, орехи и зеленые овощи. С другой стороны, пост сам по себе положительно влияет на наше здоровье, напоминают врачи. Он стабилизирует уровень сахара в крови, снижает уровень инсулина, расслабляет и восстанавливает желудочно-кишечный тракт и иммунную систему, способствует обмену веществ, защищает сердце, мозг, кровеносные сосуды, предотвращает рак и замедляет процесс старения ...
Кроме того, это один из самых эффективных и простых способов избавиться от лишнего жира без потери мышечной массы.
Пришло время голодать.
О еде следует забывать только на 13-18 часов, а не на сутки, и большая часть этого времени будет потрачена на сон. Такой пост можно устраивать каждый день. В любом случае, теперь, когда я адаптировалась, я не хочу покидать его. Пост не требует специальной подготовки - если вы питаетесь более или менее правильно. Строгого медицинского контроля нет - при условии, что вам больше 18 лет, вы в целом здоровы, не беременны и не кормите грудью (другие противопоказания см. ниже).Если вы сейчас не готовитесь к Нью-Йоркскому марафону в ноябре, конечно, не отказывайтесь от своей обычной физической активности В этом нет необходимости.
Конечно, это не значит, что нужно смотреть на ночь, правильно есть и спать, а потом снова садиться за стол спустя 13 часов. Есть еще некоторые условия - красота (в нашем случае, физическая красота) требует некоторых жертв. Однако их всего два.
Ужинайте не позднее чем за 3 часа до сна. Сам Меркола прекращает есть за четыре-шесть часов до сна (я постепенно работаю над цифрой "шесть"), но я убежден, что три часа воздержания дают примерно такой же эффект. Почему так важна эта трехчасовая пищевая тишина? Во-первых, во время сна энергетические потребности минимальны, поэтому почти все калории, которые вы потребляете в течение ночи, не используются по назначению. Во-вторых, сон - это время для детоксикации и восстановления организма, а необходимость переваривать пищу затрудняет эти процессы. В-третьих, ночью запасы гликогена начинают истощаться и поэтому получают энергию из кетонов - пополнение этих запасов перед сном не дает организму возможности перейти к сжиганию жира. Откровенно говоря, он отказывается от пищи в течение 13-18 часов. И наоборот, более точно - 18-13 часов. В этом случае вам нужно двигаться от минимума к максимуму, а не наоборот. Почему рекомендуемая продолжительность поста именно такая? Просто. Именно в это время расходуется тот самый запас гликогена, который был накоплен; что происходит после 18 часов - если ваш организм использует углеводы в качестве основного топлива. Или 13 часов, если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты. Что касается меня, то я начала с 13-часового голодания (18 часов для меня все еще слишком долго), но только после того, как поняла, что уверенно сижу на кето-диете.
Гибкий график.
Периодически делайте перерывы. Например, сходите на важный семейный праздник или в ресторан, отмеченный звездой Мишлен. В таких ситуациях было бы невежливо вообще отказываться от еды. Во втором случае это также глупо (зачем идти?). И придерживайтесь списка продуктов, разрешенных на кето-диете, чтобы не свести на нет все достижения.
Измените время начала и окончания периодов голодания. Главное, чтобы соблюдалось общее количество часов. Другими словами, если вы ужинаете в 19.00, вы можете позавтракать в 8.00 утра. Если вы ужинаете в 21.00 (если вы не ложитесь спать до полуночи), вы можете начать есть в 10.00 утра. Если вы ужинаете в 11.00, вы можете начать есть в 11.00 утра. Одна моя знакомая не может отказаться от ужина из-за своей работы, но она никогда не завтракает и начинает свой день с обеда. Однако я часто встречаюсь с ней по утрам за чашечкой кофе. Действительно, на кето-диете завтрак означает употребление твердой пищи (помните, что это обычно блюда из яиц, а если этого недостаточно, то половина авокадо).
Голод всегда можно утолить чашкой кофе. Лично у меня желание перекусить перед сном (а не утром) усилилось, особенно на третий день. Я выжила благодаря силе воли; на четвертый и пятый вечер я решила не мучить себя и осталась в театре (не пойти в буфет во время перерыва гораздо легче, чем не подойти к холодильнику дома). Я пошла выпить чашку чая с подругой и взяла бутылочку - нет, не розового игристого, а MCT-масла - и к концу первой недели вечерние приступы голода полностью исчезли.
Подсчет калорий не требуется. Как и в других схемах (5 дней, каждый второй день, 5:2), речь идет о постепенном или поочередном сокращении. Подсчет калорий - это невыносимо.
Пейте больше. Как вы, наверное, заметили, кето-пост не требует, чтобы вы сразу исключили всю воду! В этом случае пост не означает пить только воду.
Разрешено к использованию.
Чай - в неограниченном количестве (в чашку можно выжать ломтик лимона). Кофе - до 6 чашек в день. Сливки, кокосовое молоко или масло, масло MCT, сливочное масло, топленое масло (все органическое, пастеризованное, до 1 ст. ложки), молотую корицу можно добавлять как в чай, так и в кофе. Куриный, рыбный или говяжий бульон. Можно использовать гималайскую соль, специи и измельченные овощи, особенно листовую зелень, лук или лук-шалот и морковь, но овощи должны быть удалены. Однако, наоборот, можно добавлять цельные семена льна (в соотношении 1 ст. ложка на чашку отвара). Отвар можно пить неограниченно, и после привыкания к голоданию необходимое количество будет все меньше - что подтверждается вашим собственным опытом. Вода. Много воды. Можно добавить ломтик лимона или лайма (не ешьте фрукты) или щепотку гималайской соли. Кстати, Джозеф Меркола является сторонником идеи структурированной воды. Мы не будем углубляться в толкование этого термина, который чаще всего встречается в текстах по альтернативной медицине и эзотерике, а также в споры о правильности/неправильности этого понятия. Помните, что врачи рекомендуют охладить воду до + 4°C и активно перемешивать ее ложкой, создавая вихрь.
Важно: Противопоказания к голоданию.
В случае надпочечниковой недостаточности, хронических заболеваний почек, хронического стресса (усталость надпочечников) и дисрегуляции кортизола, эти нарушения должны быть исключены до начала голодания. Это голодание не рекомендуется для людей, страдающих от недоедания, низкой массы тела (индекс менее 18,5) и/или расстройств пищевого поведения, таких как нервная анорексия.
Кроме того, во время поста избегайте симптомов гипогликемии или низкого уровня сахара в крови, таких как головокружение, дрожь, беспокойство, обморок, повышенное потоотделение, помутнение зрения, невнятная речь, неровный пульс и покалывание в кончиках пальцев.



Гороховый ПП суп - 8 лучших рецептов

24.01.2023 5:32:41

Молчанов

Гороховый суп ПП - 8 лучших рецептов.
Вкусные, полезные, низкокалорийные супы, богатые белком и клетчаткой! Да, все дело в нем! Один из самых популярных супов легко сочетается с блюдами.
Можно ли есть гороховый суп во время похудения .
Если вы придерживаетесь здорового питания, вы уже знаете, что очень важно включать в свои блюда достаточное количество белка и клетчатки. Гороховый суп - отличный вариант добавить в свой рацион и то, и другое.
В 100 граммах гороха содержится около 20 граммов б...

Читать весь текст

Банановая диета как похудеть легко и быстро

24.01.2023 5:05:17

Blueshaper

Банановая диета: как похудеть легко и быстро?
Классическая банановая диета считается краткосрочной монодиетой. Обычно его продолжительность составляет от 3 дней до 1 недели, за это время вы худеете до 4-6 кг. Бананы - сытный, вкусный и питательный продукт, поэтому их легко носить с собой.
Основное правило банановой диеты - употреблять эти фрукты на завтрак, запивая стаканом воды комнатной температуры.
Банановая диета для похудения.
Главное правило этой системы питания - съедать на завтрак св...

Читать весь текст

Диета по часам для похудения меню отзывы принципы питания

24.01.2023 5:04:47

Joony

Питание по часам для похудения: меню, отзывы и принципы питания.
Время приема пищи влияет на метаболизм гораздо сильнее, чем считалось ранее. Чтобы ускорить процесс потери веса, необходимо изучить принципы работы пищеварительной системы и составить индивидуальный график питания.
Редактирование сайта.
Хотя вы можете ежечасно есть все, что захотите, рекомендуется придерживаться основных принципов правильного питания. Это сделает вашу диету более эффективной.
Не занимайтесь самолечением! В наши...

Читать весь текст